Определяемся со строительством деревянного дома

Категория: Стройка
Дата публикации: 08-12-2021 3:04:00

    Каждый хотел бы жить в экологически чистом и уютном деревянном доме, в котором так тепло зимой и прохладно летом. Каждый хотел бы наслаждаться холодными зимними вечерами видом огня в камине, потрескиванием дров, умиротворенно раскачиваясь в кресле-качалке. Чувствовать запах нагретого дерева в знойные летние дни, укрывшись от палящих лучей под сенью деревянного дома. Но, идя на поводу у стереотипов, многие до сих пор строят из кирпича. Почему же большинство отдает предпочтение кирпичным, а не деревянным домам? По данным опросов, проведенных среди россиян, причины этого следующие: долгое строительство, дороговизна, промерзание, пожароопасность, усадка ... В этой статье мы попытаемся сломить эти закоренелые утверждения.

    • - Сейчас деревянные дома из бруса строить гораздо выгоднее, чем кирпичные дома или покупать готовую квартиру, уже хотя бы потому, что они не требуют дополнительной внутренней отделки.
    • - Промерзают лишь те деревянные дома, которые построены неправильно. Дом сложенный хорошими специалистами с соблюдением всех строительных технологий, наоборот, сокращает расход энергии на отопление в несколько раз. Достигается это за счет уникальных свойств дерева, которое является лучшим из теплоизоляционных материалов. Деревянный дом гораздо легче протопить после простоя, чем кирпичный.
    • - Что касается процесса усадки, то его последствий можно легко избежать, заранее учитывая при строительстве. А если в качестве материала использовать клееный брус, то деформация дома становиться практически нулевой.
    • - На данный момент специальные составы, которым покрывают дерево, защищают дом не только от процессов гниения и вредителей, но и от возгорания. Покрытая антипиреновыми пропитками древесина даже при очень высоких температурах не возгорается, а только тлеет.

    Теперь по говорим о сроках строительства. Чтобы окончательно с ним разделаться, скажем, что сейчас сроки строительства домов из дерева варьируют от 1-4 недель до 1-4 месяцев в зависимости от сложности архитектурного проекта и используемых материалов. Значительно сокращают сроки сдачи деревянных домов не только современные строительные технологии, но и отсутствие необходимости дополнительной отделки, такой как стяжка, штукатурка, оклейка и так далее. В настоящее время многие компании предлагают как проекты домов, коттеджей и дачных домиков, так и бань, кухонь, беседок, гаражей. Среди широко ассортимента вы всегда сможете найти то, что вам нужно. При желании можно видоизменить любые типовые проекты или построить дом по индивидуальному заказу.

    При возведении жилых домов предпочтение отдается таким материалам как клееный или профилированный брус. Коттеджи, дачные дома из бруса, бани, гаражи и другие конструкции можно строить как из бруса, так и по каркасно-щитовым технологиям, все зависит лишь от пожеланий заказчика. Возможно, использовать при строительстве и рубленное, профилированное или оцилиндрованное бревно, но тогда сроки увеличиваются до 7-8 месяцев, плюс нужно определенное время на усадку дома.

    Строительство домов из профилированного бруса укладывается в сроки от 3 недель до 4 месяцев в зависимости от специфичности сооружения. Это достигается за счет изготовления бруса на станках высокой точности, что позволяет сразу собирать конструкцию, не подгоняя ее. Полностью готовый к сборке он доставляется на стройплощадку, где остается только собрать сооружение. Ряд специальных элементов, позволяет деталям максимально прочно соединяться между собой, поэтому стены из профилированного бруса получаются монолитными, устойчивыми к влажности и продуванию. Если брус был планово высушен, то усадка конструкции будет минимальна. При желании стены как внутри так и снаружи можно не отделывать.

    Клееный брус обладает такими дополнительными плюсами как качественная лицевая поверхность, минимальная деформация и устойчивость к влажности и перепадам температуры. Технология, при которой ламели хорошо просушиваются и склеиваются в противоположном направлении относительно древесных волокон, позволяет не только сохранить такие свойства дерева, как теплоизоляцию и экологичность, но и возводить здания с большой пролетной площадью. Из клееного бруса можно строить круглогодично, а минимальная усадка позволяет въехать в дом практически сразу после окончания строительства.

    Каркасно-щитовые конструкции возводятся в сроки от одной недели до трех месяцев. Маленький вес сооружений не требует глубокого фундамента и техники, поднимающей большие грузы, а сборка занимает несколько дней. Дополнительными плюсами является экономичность, оптимальная теплоизоляция, возможность прокладки коммуникаций в стенах и богатство архитектурных решений.

    Поэтому, решившись построить дом из дерева, вы в кратчайшие сроки получаете уютный, крепкий дом, обладающий такими важными качествами как хорошая теплоизоляция, экологичность и сейсмоустойчивость, который прослужит вам в течение очень долгого времени.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Плиточный фундаментНесъемная опалубкаЗдания производственного назначенияБетон для фундамента - какие нужны компоненты?

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×