Разрешение на применение технадзора для лифта

Категория: Стройка
Дата публикации: 08-12-2021 3:04:00

    Сегодняшние новые дома, как правило, имеют несколько этажей. А это предполагает наличие лифта. Но многие ли знают, что лифт является достаточно опасной грузоподъемной системой, а потому обязательно должен получить разрешение на применение технадзора как агрегат, как и все грузоподъемное оборудование, использующееся в процессе строительства.

    Ростехнадзор уделяет лифтам много внимания. Ни один лифт не будет запущен без соответствующего разрешения. Более того, те лифты, которые уже установлены и вовсю эксплуатируются, один за другим останавливаются, так как не соответствуют требованиям промышленной безопасности, могут нанести вред здоровью людей. Ярким примером является подмосковная Балашиха. Здесь запретили использование ряда лифтовых установок, так как количество погибших из-за неисправностей лифтов превысило все допустимые нормы.

    В случае со старыми лифтами дело в том, что разрешение на применение не было продлено. Если бы за продлением этого разрешения обратились, то была бы проведена экспертиза, в ходе которой установили бы непригодность лифтов для эксплуатации. И люди бы не пострадали. Однако старые лифты не получили разрешения на применение технадзора, то есть не были обследованы должным образом. Это повлекло собой гибель людей, пользующихся данным оборудованием.

    К счастью, нынешние строящиеся объекты пользуются повышенным вниманием со стороны специальных служб, поэтому вероятность использования некачественного оборудования, в том числе и лифтового, достаточно мала. Все лифтовые установки имеют теперь разрешение на применение, выданное Ростехнадзором, а потому можно говорить о том, что они безопасны.

    Кто-то считает, что лифт - это как бы дополнительный элемент здания, который не имеет такого значения, как стены, полы, потолки. Кто-то воспринимает лифты как само собой разумеющееся удобство. На самом же деле, лифт - это серьезное и опасное устройство, которое перед запуском нуждается в серьезном исследовании на предмет исправности и безопасности. Лифт, не соответствующий нормам, может даже <заморозить> строительство на самом последнем этапе.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ПотолкиБетон для фундаментаЛенточный фундаментВходная лестница в частный дом

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×