Как выбрать гайковерт?

Категория: Инструмент
Дата публикации: 25-06-2021 13:10:00

    Гайковерт предназначен для выкручивания и закручивания гаек. Современный рынок предлагает электрические, пневматические, аккумуляторные модели гайковертов, а также гайковерты ручные и на колесах, дизельные модели. Спектр применения этих инструментов достаточно широк, так как позволяет осуществить закручивание и выкручивание гаек гораздо быстрее, и с меньшими усилиями, чем обычным ключом. Ударный гайковерт широко применяется в шиномонтаже, автомастерских. Современные ударные гайковерты очень удобны и легки в применении. Принцип их действия основывается на том, что пока гайка идет легко, на нее воздействуют длинные удары, в момент импульса маленькие. Когда гайка начинает прокручиваться с трудом, на нее воздействуют возрастающие по силе удары. Таким образом, получается закрутить гайку очень прочно и надежно. Качество закручивания во много раз превышает ручное закручивание с помощью ключа.

    Высококачественный гайковерт оснащают электронной регулировкой скорости вращения, а кроме того кнопкой быстрой остановки двигателя. Обязательной функцией является реверс (функция обратного хода). Желательно, что бы корпус редуктора был изготовлен из металла, а доступ к щеткам был свободным. Хорошо, если рукоятка гайковерта будет снабжена резиновыми вставками, которые будут гасить вибрации. Такие же вставки могут идти по всему корпусу. Очень удобно, если гайковерт снабжен светодиодным микро фонариком, так как рабочая зона не всегда бывает достаточно освещена.

    Как и большинство инструментов, все гайковерты можно разделить на изделия профессионального назначения и бытового. В зависимости от частоты и интенсивности планируемых работ следует определить для себя нужную категорию искомого инструмента. Одним из основных параметров гайковерта, является скорость вращения. Для бытовых моделей она составляет 20-40 оборотов в минуту, а для профессиональных этот показатель может достигать 1500 об/мин. Есть существенная разница также и в мощности, а в аккумуляторных моделях еще и во времени непрерывной работы без подзарядки. Бытовые гайковерты аккумуляторного типа чаще всего оснащены никель-кадмиевыми батареями, которые могут отработать около 1000 зарядок. Одной из особенностей таких батарей есть «эффект памяти», он срабатывает если Вы не разряжаете полностью батарею перед зарядкой, то емкость аккумулятора уменьшится. На профессиональный инструмент чаще всего устанавливают литий-ионные батареи, которые не имеют «эффекта памяти», а кроме того, более экологически безопасны, чем батареи с кадмием.

    Важно также удобное расположение ручек и их форма. Перед покупкой гайковерта, нужно обязательно подержать инструмент в руках и определить насколько удобно Вам будет с ним работать. Оптимальным вариантом конструкции считается расположение ручки по центру тяжести. Таким образом, вес будет распределяться равномерно, и рука будет уставать меньше. Также не забывайте о том, что чем меньше вес конструкции, тем дольше Вы сможете работать с инструментом, не ощущая усталости. Качественные гайковерты оснащены быстрозажимным патроном, который позволяет очень быстро проводить смену насадок. Стоит также обратить внимание на модели многофункциональных электрических гайковертов, которые в дополнении со специальными насадками способны выполнять также роль дрели, шуруповерта, отвертки.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Какая глубина нужна для фундаментаЛенточный фундаментМонолитный фундаментЖелезобетонный фундамент

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×