Как выбрать газовый конвектор?

Категория: Инструмент
Дата публикации: 25-06-2021 13:10:00

    Газовые конвекторы появились на рынке относительно недавно, но стремительно завоевали популярность покупателей и их востребованность только растет с каждым днем. Отличное сочетание стоимости и качества, энергонезависимость, простота использования, отсутствие элементов, которые могут замерзать зимой, делают эту категорию продукции очень популярной. Кроме того, газовые конвекторы отлично подходят для домов с непостоянным проживанием и помещений где отопление нужно лишь время от времени. Газовый конвектор позволяет нагреть даже большое помещение в предельно короткие сроки. Кроме того, Вам не потребуется котел, стояк, насосы и другое сопутствующее оборудование. Но какой же конвектор выбрать? В чем основные различия газовых конвекторов, и на какие характеристики стоит обратить внимание?

    Во первых следует определится с видом топлива, который планируется использовать. Сегодня большинство газовых конвекторов работают либо на природном газе (метане), либо на сжиженном газе (пропане). Тут выбор прост, какое топливо доступнее в Вашем регионе, такой конвектор и выбираем. Кроме того, большинство конвекторов можно переоборудовать с одного вида топлива на другой при помощи дополнительного набора форсунок, но делать это должен только специалист.

    Необходимо также правильно рассчитать мощность оборудования. Самая простая формула расчета мощности газовых конвекторов, которая позволяет высчитать приблизительную мощность необходимого оборудования, это 1 кВт на каждые 10 м2 площади. Но следует также учитывать высоту потолков, количество окон, теплоизоляцию крыши и стен помещения. Так что такой расчет пригодится Вам скорее для общего ориентира, при покупке газового конвектора специалисты нашего магазина с радостью помогут Вам с расчетом наиболее точных данных, с учетом всех характеристик отапливаемого помещения.

    Следующим не менее важным параметром при выборе газового конвектора является теплообменник, вернее материал из которого он выполнен. Теплообменники делают из стали или из чугуна. Если есть выбор, лучше отдать предпочтение чугунному теплообменнику, так как он аккумулирует тепло небольшим тепловым расширением, что позволяет повысить показатель тепловой эффективности. Кроме того, чугунные теплообменники более износостойки, но стоимость их выше, чем стальных. Стальные теплообменники позволяют несколько сэкономить при покупке данного оборудования, но качественные характеристики и срок службы их будут немного ниже.

    Перед тем как купить газовый конвектор обратите внимание и на длину газоходной трубы. Ее длина должна быть не менее толщины стены. В принципе, критерий не принципиальный, и, в крайнем случае, можно всегда добавить необходимую длину в соответствующей мастерской, но зная заранее этот параметр, Вам не придется тратить лишние деньги и время на доработку оборудования.

    Газовый конвектор может быть с вентилятором или без него. Тут следует исходить из целесообразности его применения. Вентилятор позволяет быстро нагреть помещение, используя ускоренную циркуляцию воздуха. Так что вентилятор будет практичен при установке оборудования в помещениях, которые не требуют постоянного обогрева и используются время от времени. Если же говорить о жилом помещении, то вентилятор будет создавать только неудобства в виде постоянного шумового сопровождения работы оборудования.

    Установка газовых конвекторов должна проводиться только специалистами с соответствующей квалификацией. Газовый конвектор это выгодное, безопасное и комфортное в эксплуатации оборудование, но только при правильной установке и использовании в соответствии с инструкцией.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Плиточный фундаментЗаборыМонолитные бетонные лестницыГрузоперевозки

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×