Как выбрать затирочную машину?

Категория: Инструмент
Дата публикации: 25-06-2021 13:10:00

    Затирочные машины называют также «вертолетами для бетона» или заглаживающими машинами. Их используют для выравнивания поверхности бетонных полов, после чего они не требуют использования шлифовальной машины, а могут сразу подвергаться нанесению различных покрытий.

    Затирку делают из двух этапов. Первый этап это грубая предварительная обработка, для нее используется диск. Второй этап это финишная обработка (затирка) лопастями. После применения затирочной машины поверхность бетонного пола стает не только гладкой, ровной, но и более устойчивой к механическому и химическому воздействию. С помощью затирочной машины Вы получаете горизонтально ровную поверхность, готовую к последующей обработке.

    Затирочные машины есть бензиновые и электрические. Также их разделяют на однороторные и двухроторные. Следует отметить и то, что на некоторых моделях затирочных машин угол наклона лопастей может меняться, уточняйте эту функцию, если она для Вас актуальна. Регулировка угла наклона рабочих лопастей позволяет достичь максимального качества обработки поверхности. Хорошая затирочная машина также должна быть оборудована надежным ограждением, которое будет защищать оператора от случайных травм.

    Однороторные затирочные машины больше всего используются в жилищном и бытовом строительстве. Это универсальные и мобильные изделия, которые имеют диаметр рабочей поверхности от 600 до 1200 мм. Производительность машин данного типа составляет 100-200 м2/час. Работают однороторные затирочные машины на двигателях внутреннего сгорания или на электродвигателях с напряжением 220 или 380 В.

    Двухроторные затирочные машины обрели распространение в промышленном строительстве, так как они более рациональны в применении на больших площадях. Двухроторные затирочные машины оборудованы двумя редукторами, валы которых являются основанием для двух комплектов лопастей и двух дисков. Диаметр рабочей поверхности этого типа затирочных машин может превышать 2 м, а производительность доходит до 20 м2/мин. Что касается конструкции, то двухроторные затирочные машины представляют собой отдельный, самостоятельно перемещающийся агрегат, которым управляет рабочий, сидящий сверху машины в удобном кресле оператора. Оборудование подобного класса, по своей производительности способно заменить целую строительную бригаду.

    Конечный выбор агрегат следует делать исходя из поставленных перед ним задач. Это отличное современное оборудование, которое предназначено для механизации тяжелых и монотонных работ с бетонным покрытием. Перед началом работы с затирочной машиной обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации агрегата, визуально проверьте оборудование на наличие дефектов. Стоит отметить также и то, что затирочная машина достаточно сложное оборудование, к работе с которым допускается только специально обученный персонал.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    КровляИзготовление бетонных лестниц в домФундамент зданияДом с нуля: Фундамент

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×