Как выбрать хорошего поставщика бетона?

Категория: Бетон
Дата публикации: 21-12-2022 22:00:00

          Выбор поставщика бетона не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Существует консервативное мнение о том, что стоит пользоваться только услугами компаний долгожителей своего рынка. Они более опытные производители, дают гарантию на свои составы и могут проконсультировать по их правильному подбору.

          На самом деле для потребителя важно, чтобы ему привезли бетон с нужными характеристиками в установленный срок. Стаж бетонного завода при этом не имеет значения. Здесь опытные производители такие как ГОСТ БЕТОН Барнаул, благодаря продолжительному периоду работы, научились не только качественному производству, но и прибыльному ведению бизнеса. Зачастую компанией может быть предложен более дорогой состав, который якобы обладает лучшими показателями и обеспечит надежность.

          Назначать марку используемого бетона должны инженеры-проектировщики, а при их отсутствии сам заказчик, изучив соответствующую литературу. Нужно помнить, что бетон с течением времени не разрушается, а набирает прочность. Предотвращать разрушение нужно не высокой маркой, а дополнительными мероприятиями по гидроизоляции и водоотведению.

          Собственное производство

          Рынок строительных материалов переполнен предложениями. Но если начать их анализировать, можно прийти к выводу, что далеко не все продавцы являются производителями. Большая часть обычные менеджеры по продажам, которые занимаются реализацией.Правильный выбор поставщика заключается в сокращении цепочки посредников между заказчиком и производителем. Сторонний менеджер по продажам, как правило, не сможет дать квалифицированный ответ на возникающие в процессе вопросы, а в случае необходимости выполнения гарантийных обязательств затянет процесс на продолжительное время.

          При этом нужно понимать, что есть поставщики, которые выполняют роль обычных посредников, а есть компании, позволяющие предоставить дополнительные услуги. Часто это транспортные предприятия. Они берут на себя обязательство доставки бетонной смеси в необходимых объемах на строительную площадку и работают напрямую с производителями.

          Лабораторный контроль качества

          Однозначно выбор поставщика бетона нужно проводить из предприятий, имеющий собственную лабораторию. Это позволяет отслеживать марочные характеристики бетона и делать поправки в рецептурах для последующей работы.Изменение рецептуры бетонной смеси должно проводиться с каждой новой партией заполнителей. Они могут обладать отличными от предыдущей поставки свойствами, что скажется на прочности материала. Некоторые с определенной периодичностью производят входной контроль даже старых заполнителей, делая поправку смеси на влажность компонентов.

          Выбирая поставщика бетона, лучше сразу заявить о том, что дополнительно будете самостоятельно выполнять проверку поставленного бетона в сторонних лабораториях. Это отсеет недобросовестных поставщиков, которые позволяют себе привозить бетон с заведомо худшими показателями.

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          КондиционерыЖелезобетонные лестницы Продажа бетонного раствора от заводаБлок

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×