Лестница из бетона - шикарный элемент

Категория: Бетон

Лестница из бетона-шикарный элемент дизайна в доме,важно проявить фантазию при выборе железобетонной лестницы

Лестницы-являются очень важным элементом дизайна вашего дома,лестница строится один раз (бетонная лестница), поэтому к выбору лестницы и материала для облицовки лестницы следует подходить ответственно и очень серьезно. Проектируя лестницу, не обязательно опираться на шаблонные представления, проявите свою фантазию, и ваша лестница всегда будет оригинальным аксессуаром вашего дома. К тому же, некоторые люди, используют лестницу не только по главному предназначению (перемещению между этажами), а проявив немного фантазии, решают проблему с недостатком места,заполняя пространство под лестницей,на пример встраивают в ступеньки книжную полку, или шкафчики для хранения вещей.

Вы можете приобрести все материалы отдельно, или купить готовый набор для украшения Вашей железобетонной лестницы. Существует много разновидностей материалов, это может быть: дерево, плитка, мрамор, и многое другое. Самым распространенным вариантом является плитка из клинкера.

Плитка из клинкера – это плитка, напоминающая натуральные камни. Она очень востребована на рынке строительных материалов, так как обладает повышенной прочностью, долговечна (около 25 лет, но при качественном уходе прослужит вам на много дольше). Еще одно ее главное отличие, является разнообразие форм. Данная плитка используют не только при отделке лестниц внутри помещения, а так же и снаружи, поскольку она обладает такими качествами как, морозостойкость и не поглощает влагу. У плитки из клинкера не скользящая поверхность, что позволяет устанавливать ее в ванной комнате, в бассейне и так далее.

Затем следует определиться с выбором формы ступенек. Существует множество форм, например, рельефная ступенька, лестницы со стропилами, фигурная. После, следует выбрать, какова будет отделка лестницы. Существует два варианта – угловые лестничные ступени, закругленные с двух сторон, или же два карниза.

Теперь можно перейти к выбору плинтуса для лестницы из бетона. Плинтуса бывают, правые и левые. Что бы рассчитать необходимое количество материалов, надо обратить внимание на то, как ступени прикреплены к обеим стенам. Если они прикреплены равномерно, то и плинтусов должно быть равное количество. Если же не равномерно, то определите сторону, на которой будет находиться больше или весь плинтус. При выборе плинтуса в магазине, следует обратить внимание на страну производителя, если производитель Германия или Италия, то следует обратиться за помощью к консультанту, потому что они имеют разные маркировки, и можно легко перепутать левый плинтус с правым.

Существует много различных форм и видов лестниц. Бывает – криволинейная лестница, комбинированная лестница, циркулярная лестница,маршевые лестницы, винтовая лестница и так далее.Главной формой является- маршевая лестница и винтовая лестница, остальные все формы образованы от них.

Теперь следует подогнать плитку по форме. Если в качестве материала для вашей лестницы служит плитка, то лучше всего для этого использовать резку. Резка осуществляется чаще всего с помощью болгарки (с насадкой для камня).

Чем серьезнее вы отнесетесь к проектированию и изготовлению лестницы, выбору материалов, форм ступенек и так далее, тем дольше вам прослужит и красивее будет ваша лестница. Если все таки у вас не получается изготовить монолитную лестницу своими руками, то обратитесь за помощью к специалистам бригады SLAWAMONOLIT, они с легкостью выполнят любой ваш заказ.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×