Железобетонные лестницы

Категория: Бетон

Лестница- Железобетонные лестницы слывут самыми надежными конструкциями, которые служат не десятилетия,а века

В процессе работы тут нужно постоянно придерживаться точности в измерениях и следовать технологии строительства. В противном случае может получится не то, что планировалось. Переделать железобетонную лестницу практический невозможно, поэтому и нужны точные замеры. Самое важно в изготовлении бетонных лестниц в дом из данного материала заключается в том, что все доски отдельных ступенек нужно установить так, чтобы они были немного смещены.

Каждая вторая ступенька должна устанавливаться так, чтобы она была ниже верхнего края предыдущей ступеньки на 1 или 2 сантиметра. Это называется монтажом опалубки бетонной лестницы. По данной технологии, где каждая вторая ступенька идет чуть ниже, производится установка всей опалубки будущей монолитной лестницы. Одного или двух сантиметров будет вполне достаточно для того, чтобы залитый бетон не «убежал» за пределы досок. В противном случае бетон будет выливаться, в результате чего получится не очень-то и привлекательная лестница из бетона. Бетонный раствор — это самый важный элемент при возведении железобетонной лестницы. Его не в коем случае нельзя делать слишком жидким, например, в целях экономии смеси. После бетонирования каждой ступеньки следует делать небольшие перерывы по паре минут. Это нужно для того, чтобы дать время на удержание давления, исходящего от следующей ступеньки. Перед заливкой опалубку каждой ступеньки нужно смочить, а залитый бетон уплотнять. И конечно, бетон подлежит выравниванию, чтобы после его полного высыхания можно было положить напольное покрытие.

Опалубка железобетонной лестницы:

Опалубка железобетонной лестницы должна монтироваться очень основательно, после чего конструкцию следуют как можно сильнее укрепить, ведь 1 кубический метр бетона весит от 1900 до 2 500 килограмм. А это очень большой вес. По этой причине в боковые опоры опалубки вводят стальную арматуру. С помощью электрической пилы можно очень быстро наделать деревянных планок, который следует укрепить к основанию будущей лестницы.

Когда опалубка готова, ее смачивают, как было сказано выше, и заливают бетоном. И если проектирование и изготовление лестницы выполнено верно и профессионально, то она при минимальных затратах будет выглядеть весьма эффектно, солидно и дорого. К тому же по прочности ей позавидует любой другой материал, который используют для изготовления лестницы в частном доме.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×