Уплотняйте щели между брусьями

Категория: Дома из дерева
Дата публикации: 08-07-2021 23:41:00

    Обычно роль утеплителя между брусьями играет пакля, а также войлок и пена. Однако самым качественным вариантом является льноджутовое полотно. Через два года после усадки брусового дома нужно проконопатить щели. Для этого используют паклю, как правило.

    Нагели в брусовом доме необходимы для избегания «скручивания» брусьев. Каждые 3 бруса нужно высверлить, оставив в них по деревянному нагелю. А расстояние между ними — 0,5 метров. Роль нагелей иногда выполняет арматура и гвозди. Применение последних является наиболее оправданным, ведь арматура имеет ребристую поверхность, что провоцирует зависание при усадке дома. Отметим, что всё это приводит к образованию больших щелей. Гвозди, используемые в качестве нагелей, должны иметь длину, которая не превышает триста миллиметров. Такие гвозди надежно стягивают брусья, а также позволяют им «передвигаться» при усадочных процессах. Дабы гвозди не смогли вытолкнуть венцы, их погружают в брусья на 4 сантиметра. Для этого применяют добойник.

    Далее мы поговорим о том, как устанавливают окна и двери в брусовом доме. Как правило, при установке деверей, применяют вертикальные стойки. На данных вертикальных стойках вырезаются пазы. Именно по ним шипы бруса и скользят, в процессе усадки дома или строения. Делается это для того, дабы дом усел, а рамы не воспрепятствовали данному процессу. В самых верхних частях данных проемов оставляют зазоры. Данные зазоры, как правило, оборудуются льноджутовой прокладкой. Безусловно, не стоит забывать о том, что брусовые строения, имеющие естественную влажность, подвержены довольно сильной усадке. Поэтому, после постройки стен, оборудования пола, крыши, установки дверей и окон, следует дать строению время для впитывания влажности бруса. После усадки, можно продолжать работы с домом.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Железобетонные лестницы ПлиткаПлиты перекрытияБетон, раствор - на злобу дня

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×