Производство люков - разнообразие конструкций

Категория: Дренаж
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

    Сантехнические люки различаются по внешнему виду, материалу выполнения, типу конструкции, по назначению, месту и методу крепления. Изготавливаются они из пластика, алюминия, стали и других материалов, слабо подверженных коррозии. Производство люков часто рассматривается в контексте конкретного интерьера санузла. Широкое применение получили так называемые люки-невидимки. На их поверхность можно наклеить различный материал: плитка, краска, обои и даже натуральные элементы (камень, мозаика).

    Наиболее дешёвые - пластиковые люки, большим плюсом является то, что они абсолютно не подвержены коррозии. Самые дорогие - это, как правило, стальные модели прочной конструкции, которая способна выдержать любую нагрузку. Существуют стандартные типоразмеры сантехнических моделей, также, они могут быть изготовлены и под заказ.

    Производство люков предусматривает то, что их конструкция может быть очень разной, отличаться может и способ открывания дверцы. Место для установки может быть любым - существуют напольные, настенные и потолочные варианты. Потолочные варианты могут быть окрашены в любой цвет, открываются они в основном способом нажатия на них - на дверцах, при этом, нет никаких ручек. А вот при производстве напольных моделей необходимо предусмотреть различные ручки или внешние приспособления для удобного открывания люка.

    При установке напольных люков под плитку, их дверца, в большинстве случаев, открывается очень просто и не имеет никаких петель. Также при их производстве стоит учесть, что плитка может наклеиваться любого размера. Дверца может иметь различные виды конструкции петли.

    Установка люков под покраску характерна тем, что данный тип люков устанавливается в основном в подвесных потолках, стенах из гипсокартона и кирпича. Эти модели обычно отделаны любым материалом, которые применяются в отделке внутренних помещений. Открываются они, как правило, просто нажатием на дверцу.

    Ревизионные люки под плитку и под отделку декоративным камнем - это сравнительно новое решение в производстве. Технология такого типа предусматривает одну важную конструктивную особенность - это открывание дверцы во фронтальной плоскости.

    Конструкция напольных моделей позволяет использовать различные подходы - заполнить люк ламинатом, покрыть стяжкой, плиткой или любым другим материалом. Производство люков данного типа предусматривает наличие специального винта в центре, который позволяет очень легко его открыть.

    Пластиковые люки можно использовать практически в любых помещениях. При их производстве используются различные полимерные материалы и конструктивные элементы, в зависимости от места их будущей установки.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Изготовление монолитных лестниц своими рукамиДома из дереваПлиточный фундаментКовка

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×