Бетон для фундамента

Категория:

Допустим, предстоит построить крепкое и надежное здание, какому материалу стоит отдать предпочтение для возведения фундамента. Профессионалы Вам скажут, что бетон для фундамента - самый надежный, проверенный временем и прочный строительный материал. Но как бы мы не описывали материал, о каких бы замечательных характеристиках не говорили, все может оказаться с точностью до наоборот, если Вы будете пренебрегать простыми правилами.

Бетон для фундамента является строительным материалам, которому необходима выдержка (от 28 до 30 дн.). В течение данных дней стоит беречь бетон. Не нужно сразу возводить сооружение, надо заботиться о верхнем слое, прикрывая его рубероидом или пленкой (это поможет избежать пересыхания). А для того, чтобы высох бетон равномерно, нужно будет его смачивать водой с требуемой периодичностью.

Правила элементарны, но стоит Вам забыть о них, бетон для фундамента покажет себя не с лучшей стороны - дефекты не заставят себя долго ждать. Помните и еще одну важную вещь - соприкосновение фундамента с грунтом неизбежно. А это говорит о том, что влага будет воздействовать на бетон. Но этого вполне можно избежать, для чего и существуют гидроизолирующие материалы. В данном случае бетон для фундамента прекрасно защитит битум, им обмазывают поверхность, контактируемую с почвой.

Бетон - это вода, вяжущее вещество, заполнитель, добавки. Самой главной характеристикой бетона является его прочность на сжатие, это и считается определителем прочности бетона. В зависимости от того, какое вяжущее вещество было использовано, бетон подразделяется на: цементный, силикатный, полимербетон. Объемная масса бетона разделяет его на легкие и тяжелые бетоны.

Бетон для фундамента рекомендуется готовить с использованием цемента, марка которого 300-400. Роль заполнителя играет щебень (гранитный) и песок (крупный). Не стоит экспериментировать и добавлять другой песок, например, мелкий и другой щебень, все это отрицательно скажется на прочности бетона. Чистота песка играет значимую роль - от нее также зависит прочность бетона. Щебень выбирайте мелкий. Натуральный щебень - лучший вариант (из гравия дробленного или речного).

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Спортивный клуб «Эйс - Слон Бетон - Бетон 365 - Bel-Beton - Алисан-Групп - Альфа Бетон - Проф Монолит - Бетон в Минске - ИП Романович А.А. m200.by - АвтоКурсТранс - БетонАвтоМир - Заборы - Бизнес - ОМБЕЛ групп -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×