Бетонный фундамент

Категория: Фундамент
Дата публикации: 15-06-2021 8:27:00

    От того, какой материал применяется для изготовления фундамента, зависит порядок его закладки. Мы рассмотрим фундамент из кирпича, бутовый фундамент, бетонный фундамент.

    Под кирпичным фундаментом понимается фундамент, для изготовления которого задействован кирпич и выглядит он так же, как и кирпичная кладка. Кирпич используется самый обычный - полнотелый, хорошо обожженный кирпич на растворе из цемента либо используется цементно-известковый раствор.

    Бетонный фундамент, как можно понять из названия, состоит из бетона, он чистый - крупные камни отсутствуют, но при этом добавляют щебень либо мелкий и средний гравий. "Заливной фундамент" - так по-другому называют бетонный фундамент. Бутовый фундамент - фундамент, для производства которого используется бутовый камень.

    Бутовый фундамент предполагает использование цементного раствора, именно он является связующей составляющей. Камни кладут плотно друг к другу, поэтому порой их раскалывают. В виду используемого материала, бутовый фундамент массивнее, чем бетонный фундамент или кирпичный. Кроме того, возведение этого фундамента достаточно трудоемко. Если речь идет о загородном строительстве, то применение подобного фундамента не целесообразно.

    При кирпичном фундаменте, его толщина зависит от размеров кирпича (какой размер, такая и толщина). Кирпич - это не тот материал, который может похвастаться долговечностью, поэтому либо Вы используете такой фундамент и миритесь с его быстрым выходом из строя, либо используете при строительстве только его небольшое количество, либо же выбираете участок, который отличается сухим грунтом.

    Бетонный фундамент изготавливается следующим образом: в опалубку заливается бетон, если использовать вибраторы и легко трамбовать бетон, то это улучит качественные характеристики конструкции. Толщина фундамента, примерно от 0,2 до 0,4 метра. Прочность, как и долговечность, сродни бутовому фундаменту. Минусом является использование большого количества цемента. Срок выполнения фундаментных стен - несколько дней, все зависит от квалификации специалистов.


    Выбрать бетонный завод: купить бетон 350 с доставкой

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ИнструментВ Беларуси выпустили компактный бетоновозДренажМаршевые лестницы

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×