Фундамент здания

Категория: Фундамент
Дата публикации: 14-05-2021 1:27:00

          Фундамент плитный (плавающий, сплошной) устраивают под абсолютно всей площадью сооружения. Они выглядят как сплошная или же решетчатая плита. Изготавливается такая плита из железобетона, или используются железобетонные перекрестные балки, при этом стыковые соединения имеют жесткую заделку. Жесткая конструкция фундамента позволяет ему безболезненно переносить перемещение грунта. Другими словами, плита способна двигаться совместно с грунтом, тем самым фундамент плитный защищает конструкцию дома от всевозможных разрушений. Кроме того, рассматриваемый нами фундамент не боится процессов просадки грунта, замораживания, оттаивания. Если говорить в общем, то фундамент плитный прекрасно подходит, если Вы решили построить простое по своей форме сооружение и небольшое по своим размерам. Такие фундаменты возводят преимущественно на участках с проблемным грунтом. К примеру, это могут быть влажные грунты, если уровень грунтовых вод расположен высоко…

          Для того, чтобы построить фундамент плитный, процесс строительства должен начинается с рытья котлована. После происходит утрамбовка, а затем на дне котлована делают так называемую подушку. Подушка состоит из слоев гравия и песка. Когда данные работы позади, следует укладка гидроизоляционного материала, потом заливают тонким слоем бетона. Дальше происходит укладка арматуры и, конечно же, заливка бетонного раствора в этот самый котлован. Это и есть плита, благодаря которой фундамент, имеющий такую составляющую, называется фундамент плитный. Подобная плита входит в конструкцию ленточного монолитного фундамента под несущими стенами сооружений. Потом такая плита без проблем может оказаться еще и полом для цокольных этажей.

          Фундамент плитный - не из дешевых удовольствий, так как очевидны немалые расходы земельных работ. Также потребует он большое количество бетона, и на металлической арматуре сэкономить не удастся. Если Вы решили строить именно такой фундамент, то у Вас должна быть для этого веская причина. Например, если ни один другой существующий фундамент не обеспечит будущему дому ту устойчивость, которая необходима.

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          КровляФундамент и пол в одной плитеПродажа бетонного раствора от заводаЗаполняем пустое пространство под лестницей

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×