Ликвидация компании АО, ООО, ЧП

Категория:

Ликвидация частного предприятия – это процедура, которая в большинстве случаев выполняется по инициативе собственников. Гораздо реже ликвидация осуществляется по решению налоговой инспекции (к примеру, из-за неверно указанных данных или несвоевременной сдачи отчетности и т. д.) либо по причине банкротства физических лиц.

Начинается весь процесс с заявления о прекращении предпринимательской деятельности, которое подается в районный отдел государственных регистраторов. После этого следует разместить объявление о прекращении деятельности в специализированном средстве массовой информации.

Далее:

  • закрыть счета в банках с уведомлением об этом налоговой инспекции;
  • получить в налоговой документ, который подтвердит отсутствие задолженностей;
  • взять справки об отсутствии задолженностей в Пенсионном фонде и Фонде соцстрахования;
  • снять с учета, если предприятие было зарегистрировано в таможенных органах;

Обычно ликвидация ЧП в Минске занимает около 2 месяцев.

На первый взгляд, процедура ликвидации кажется достаточно простой, однако, как и в любой другой сфере, здесь существует огромное количество нюансов. Чтобы все сделать по закону и в срок, обращайтесь за помощью к опытным специалистам. Юридическое бюро ООО “МК-Консалтинг” mkconsulting.by качественно осуществит ликвидацию компании в Минске, избавив Вас от лишних трудностей.

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Спортивный клуб «Эйс - Фундамент - Бетон1-бел - ИП Романович А.А. m200.by - Beton 007 - Кровля - Правильный бетон - ЧП Виста Техно - Алисан-Групп - Сплитплюс - Цнянские недра - ООО "ГолдКэпитал Групп" - Bel-Beton - Железобетон -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×