Как используются грузоподъёмники

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 20-03-2021 8:57:00

          С развитием строительных технологий и появлением новых материалов стало возможным возведение поражающих воображение зданий и сооружений, которые еще 100 лет назад и представить то не могли. Большинство современных построек отличается достаточно большой высотой, поэтому транспортировка строителей на нужный этаж оказывается делом не самым простым.

          Обычно для этих целей применяются подъемники, которые могут быть нескольких типов. Такие устройства как раз и предназначены для доставки материалов, людей и оборудования на нужную высоту. В зависимости от назначения этих систем их грузоподъемность варьируется от 300 кг до 3 тонн. Существуют и специальные решения, которые разрабатываются индивидуально. Тип и категория оборудования зависит от того, где планируется использовать данное оборудование.

          Шпили, мачты и другие архитектурные элементы

          Многие подобные объекты могут похвастать не только наличием флага, но и целым комплексом различного оборудования. Где-то такие места используют для монтажа ретрансляторов, а в ряде случаев здесь может располагаться и другое оборудование. Естественно, что обслуживание любых систем, находящихся на большой высоте, затруднительно выполнить, если не использовать подъемники мачтовые. Как правило, в подобной ситуации хватает тех образцов, которые имеют минимальную грузоподъемность, ведь в этом классе оборудования SalernoPonteggiмаксимальная высота составляет 120 м.

          Даже если форма основания или пилонов шпиля нестандартная решение может быть найдено. Например, могут быть использованы несколько подъемников, или устройство, мачта которого плавно изгибается. Стоит также сказать, что в большинстве случаев обычные подъемники мачтовые справляются с поставленной задачей.

          Башни и высотные здания

          Для возведения любого многоэтажного сооружения недостаточно обеспечить лишь доставку материалов и оборудования. Нужна еще и техника, которая будет доставлять рабочих, а лучшими её представителями являются подъемники мачтовые. В этом случае обычно используются достаточно мощные решения, такие как MT3500 TR. Двухмачтовая система, справится с доставкой до 25 человек одновременно, а развиваемая ей скорость составляет 35 м/мин.

          Мачтовые подъемники этого типа имеют куда больший потолок работы, составляющий 300 м. Они хорошо себя показали во время строительства высотных зданий, башен, труб и градирен.

          Реконструкция и фасадные работы

          Как правило, для этих целей применяется специальное оборудование – фасадные платформы, однако и обычные подъемники могут успешно использоваться в таких ситуациях. Наличие лифта позволяет рабочим не тратить время на перемещение между этажами, поэтому даже многоэтажные постройки не вызовут каких-либо сложностей у специалистов.

          Мачтовые подъемники используются и для ухода за сооружениями, возведенными несколько столетий назад. Такие постройки требуют деликатного обращения, поскольку за прошедшие века камень, из которого они возведены, прочности себе не прибавил.

           

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          КровляПогрузчикиВинтовые лестницы для домаУсиление фундамента - причины

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×