Преимущества текстильных и круглопрядных строп

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 30-12-2021 8:57:00

    Текстильные стропы в последние годы находят все более широкое применение во многих сферах деятельности благодаря своим особенностям и неоспоримым преимуществам по целому ряду показателей в сравнении с традиционными канатными и цепными стропами. Нельзя не отметить тот факт, что в отдельных сферах применения им удалось почти полностью вытеснить другие виды строп.

    На рынке предлагается два основных типа текстильных строп – ленточные и круглопрядные. Оба эти вида производятся из одного материала, качественного полиэстера, но при этом значительно отличаются методом плетения, что и обусловливает их отличия. В настоящее время более широкое распространение получают круглопрядные стропы как более надежные и имеющие более высокую грузоподъемность.

    Своим отличным техническим и эксплуатационным характеристикам текстильные круглопрядные стопы обязаны особенностям технологии производства. В то время как ленточные стропы сшивают, круглопрядные стропы получают свою форму в процессе производства и не имеют швов, являющихся наиболее уязвимыми точками текстильных строп. Именно цельность конструкции и обеспечивает круглопрядным стропам их основные преимущества, которых, надо заметить, немало.

    Преимущества текстильных круглопрядных стропов

    Круглопрядные стропы ценят в первую очередь за отличную грузоподъемность при возможности минимизации рисков повреждения транспортируемых грузов. При помощи текстильных строп можно перемещать грузы весом в десятки тонн, но при этом довольно хрупкие. Никаких дополнительных приспособлений и защитных накладок не потребуется.

    Высокая гибкость и легкость текстильных стропов обеспечивают удобство и безопасность для персонала при работе. Небольшой вес, мягкость и эластичность строп позволяют одному-двум работникам без особого труда управляться с ними.

    Отличаются круглопрядные стропы также отличными характеристиками износостойкости, а благодаря возможности компактно  складывать их, хранение и транспортировка этого вида стропов не вызывает никаких затруднений – фактически, их легко перенести в руках и можно перевозить на легковом автомобиле.

    При всем этом, по прочности круглопрядные стропы значительно превосходят альтернативы, причем как ленточные стропы, так и стальные. Грузоподъемность отдельных моделей круглопрядных строп может достигать 70-ти тонн.

    При довольно невысокой цене, которая обеспечивается особенностями производства и дешевизной применяемых материалов, круглопрядные стропы отличаются длительным сроком эксплуатации. При грамотном использовании таких строп их срок эксплуатации можно дополнительно продлить, время от времени меняя точки соприкосновения с грузами, проворачивая стропы.

    К особенностям применения текстильных стропов следует отнести запрет на их использование при наличии источника открытого огня, а также определенную подверженность постепенному ухудшению эксплуатационных характеристик при постоянном воздействии ультрафиолетового излучения. Для использования в кислотных и щелочных средах потребуются стропы со специальным покрытием.

    Сферы применения текстильных стропов

    Преимущества текстильных стропов, их низкая цена и отличные характеристики по достоинству были оценены строителями и специалистами других сфер, в которых применяется технология перемещения грузов с применением стропов.  Используя круглопрядные стропы, можно перемещать практически любые грузы, включая крупногабаритные, хрупкие, многотоннажные, деформируемые, нестандартных форм и т.д. Все это делает их идеальным решением для большей части задач по перемещению грузов в самых различных сферах деятельности.

    Помимо строительной и традиционной промышленной сферы, круглопрядные текстильные стропы нашли самое широкое применение в таких высокотехнологичных и требовательных к надежности отраслях, как космонавтика, авиапромышленность, атомно-энергетическая отрасль, машиностроение и производство сложной электроники. 

    В сфере транспортировки хрупких грузов и грузов нестандартной формы текстильные круглопрядные стропы практически не имеют конкурентов. Их используют для переноса таких нестандартных грузов, как автомобили, катера, яхты, скульптуры, памятники, элементы наружной рекламы и другие хрупкие предметы, требующие особенно бережного отношения.

    Текстильные стропы не только нашли свое применение в отдельных сферах, но и активно используются  в традиционных погрузочных-разгрузочных работах, на строительных объектах, в цехах и на производственных площадках, а также на любых рабочих участках, где нет прямых противопоказаний к использованию текстильных стропов из-за высокой температуры или особенностей среды. Их применение экономически целесообразно, выгодно и безопасно практически в любой сфере.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    ГрузоперевозкиСантехникаПотолкиИнструмент

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×