Стропы грузовые текстильные

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 29-09-2021 8:00:00
    Текстильные стропы не оказывают сильного воздействия на груз, поэтому используются для подъема хрупких грузов, чувствительных к механическому воздействию и различным деформациям (шлифованных и окрашенных деталей, пачек полиэтиленовых труб, каменных плит, фанеры и т.п.). Текстильные стропы имеют много приемуществ в работе по сравнению с канатными и цепными стропами. 
     
    Стропы текстильные помогают значительно сократить время и трудозатраты погрузочно-разгрузочных работ, сократить число крановых операций, а также минимизировать вероятность повреждения груза при транспортировке.

    Стропы текстильные грузовые

    Стропы текстильные представляют собой новый перспективный продукт в области грозовых перевозок. Именно стропы на текстильной основе характеризируются высокой прочностью и устойчивостью. Они способны защитить грузовые перевозки от воздействия влаги, тепла или мороза. Так же стропы на текстильной основе защищают Ваш груз от различных видов химических веществ, органических растворителей, нефти или морской воды. Они очень компактны, имеют малый вес и в полной мере отвечают за сохранность груза. За предотвращения износа отвечает лента текстильная для строп, на основе которой комплектуется съемный защитный чехол большей грузоподъемности.

    Производство текстильных строп сегодня представлено двумя видами материала:

    1. Стропы текстильные ленточные (двух петлевые или кольцевые);
    2. Стропы текстильные круглопрядные (кольцевые или петлевые).

    Цена строп зависит от ширины, грузоподъёмности и прочности.

    Основа производства данного материала - лента текстильная для строп. Грузоподъёмность ленты – 0,5-15 тонн, ширина – 30-300 мм, а цветовая палитра соответствует всем международным стандартам. Круглопрядный тип текстильных строп производят из прочного чехла, основа которого сделана из полиэфирной нити (PES). Грузоподъёмность такой нити составляет до 1000 тонн.

    Изготовление круглопрядного стропа использует в качестве силового сердечника шпагат из полиэстера высокой прочности. Круглопрядный строп характеризируется отличительной особенностью - высокой удельной прочностью и стойкостью к химикатам.

    Текстильные канатные стропы намного безопаснее  и удобнее обычных канатных строп.Легкость текстильных строп дает возможность работать с грузом даже одному стропальщику. Более того, при их повреждении, в отличие от канатного стропа, не образуются острые металлические проволочки, и рвутся такие текстильные канатные стропы по направлению приложения усилий. Их легко очистить от грязи, и они практически не способны причинить травмы стропальщику.

    Основная область применения: подъем и перемещение грузов, которые требуют мягкого захвата и при этом не нарушают их покрытия и формы. Они незаменимы при поднятии, перемещении и разгрузке хрупких или крашеных грузов, так как канатные стропы способны деформировать или оцарапать груз. В нашей стране до сих пор это продукция не получила должного распространения, как, например, в Европе. Но, это всего лишь дело времени, так как колючие и режущие канатные стропы довольно небезопасны для здоровья работников. Цена так же не значительно отличается.

    Более того, текстильные стропы практически неприхотливы в применении, они мягкие, компактные и удобные. Еще их сложно растянуть, они стойки к воздействию практически всех природных и химических агентов, а также не реагирует на резкие перепады температуры. Широкий обхват поверхности (до 300 мм) обеспечивает минимальное давление на груз, поэтому перевозка ценных грузов невозможна без использования именно текстильных стропов.

    Использование текстильных стропов защитит Ваших работников от травм, а разрыв продольных волокон преждевременно сообщить о необходимости замены стропов. Это защитит Вас как от человеческих жертв, так и от значительных материальных затрат. Еще один эффект, в плане экономии денежных средств, – при использовании текстильных стропов, а не канатных, Вам понадобиться всего один человек, а не целая бригада. Да и места для их сохранения требуется намного меньше, и срок их эксплуатации намного дольше. Все преимущества просто на лицо.

    Производство текстильных строп регламентируют нормы ГОСТ. Основной материал, из которого происходит изготовление строп – текстильная лента – так же регулируется ГОСТ. Если Вы решите купить у нас текстильные стропы, Вам обязательно на руки выдадут паспорт и все соответствующие документы по выбраковке и эксплуатации продукта. Для увеличения срока службы стропы оборудуются дополнительно защитными рукавами. Каждая стропа имеет бирку, где перечислены все необходимые данные.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Бетонный фундаментПамятникиФундаментИзготовление бетонных лестниц в дом

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×