Таль электрическая

Категория: Подъёмники
Дата публикации: 04-10-2021 8:57:00

    Одним из наиболее распространенных видов грузоподъемных механизмов и специального оборудования является таль электрическая. Ее функциональные характеристики  – это безопасный подъем и контролируемое опускание грузов, а также возможности передвижения объектов по горизонтали с заданной скоростью. Прежде всего, канатная передвижная таль, в том числе и ее мини конструкция, используются в производственных цехах, на промышленных предприятиях, в складском хозяйстве, на стройке и в погрузочно-разгрузочных блоках. Кроме того, функционал тали сделал ее выбором номер один для многопрофильных терминалов, станций технического обслуживания, слесарных мастерских и ремонтных объектов.

    Производство, технологические и конструктивные особенности, а также специфика эксплуатации зависят от вида тали. По типу привода, таль может быть как электрической, так и ручной. Исходя из типа установки, бывает стационарная таль и таль передвижная, купить которую можно непосредственно на заводе-изготовителе. При этом подъемным механизмом может служить современное устройство червячное или шестеренное, или использоваться подъемный рычаг.  Таль ручная представляет собой эргономичный, компактный механизм, очень прочный и во многом универсальный. Но подходит он только в том случае, когда речь идет о небольших партиях легких грузов. Для интенсивной работы нужна таль электрическая, канатная или цепная, передвижная конструкция которой позволит поднять грузы существенных весовых характеристик.

    В работе таль электрическая очень производительна вынослива. Если ручной вариант тали может быть использован в течение дня лишь однажды, в крайнем случае, дважды, то ее электрическая версия позволяет выдерживать существенные нагрузки в течение всей смены. Производство и продажа тали с электроприводом подразумевают установку двигателя 380В переменного тока с частотами в 50Гц. Прайс профессионального поставщика содержит также информацию о технических характеристиках каждой модели: двигатель, редуктор, барабан, передвижная модель конструкции, характеристики мини версии. Чтобы грамотно выбрать и купить оптимально эффективный вариант изделия, нужно знать, какой тормоз и вариант управления удобнее и оптимальнее для конкретных целей производства.

    Рыночная цена зависит от модели тормоза. Это может быть электромагнитный, дисковый или колодочный вариант установки. Возможно также грамотное дистанционное управление механизмом движения. Для этого в моделях производства Китай и Германия предусмотрены кнопочные пульты ДУ. Подвесная модель тали грузоподъемностью от 3.2 т до 5 тн может быть самостоятельным объектом, либо выступать частью общего единого подъемного и передвижного механизма, где главную роль играет козловый, мостовой или консольный краны. Здесь работа самой тали может быть ограничена лишь параметрами грузоподъемности (к примеру, для 2т цена конструкции будет отличаться, нежели для модели 5 тонн) и длины монорельсового двутавра. Главное, канатная передвижная таль – это многофункциональное решение большой производительности. Она может поднимать груз 1 тонна и выше (до 5 т), опускать его, а также менять местоположение грузов не только по вертикали, но и по горизонтали на длину монорельса, на котором она зафиксирована. Большим преимуществом является возможность использования тали при различных температурных режимах и условиях окружающей среды. Допустимо выбрать и купить таль с электроприводом и для крытого складского ангара, и для заводского цеха, где перепады температур находятся в диапазоне от -20С до +40С. По специальному узкоспециализированному запросу возможна продажа электротали с рабочей температурой до -40С. Цена данной позиции будет указана с учетом дополнительных преимуществ модели. Прайс поставщика также содержит информацию о конструкции с допуском к работе в пожароопасных агрессивных рабочих средах.

    Основным показателем работоспособности и продуктивности талей является их грузоподъемность. Характеристики грузоподъемности канатных моделей достигают величин в 50 тонн, в то время как цепная таль ограничена грузоподъемностью в 3.2 т, реже 5 тонн. Таль электрическая российского производства обычно выдерживает нагрузку в 0.5-10т, тали производства Китай – до 5 т, немецкие конструкции – 5т и более. Скоростные показатели подъема грузов зависят и от модели двигателя, установленного в тали, и от показателя кратности запасовки каната. Горизонтальная скорость передвижения грузов значительно превышает скорость перемещения вдоль вертикальной оси. К примеру, российская таль электрическая грузоподъемностью 0.5-10т поднимаем груз с максимально возможной скоростью в 8м/мин, а перемещает со скоростью в 4 раза большей. Тяговый элемент тали либо канатный, либо цепной. Цепная таль может поднять груз весом до 5т, тяговая – свыше 5 тн, вплоть до показателя в 50 тонн.

    При выборе конкретной модели тали (когда нужно купить таль тэ 320 или сделать выбор между тэ 100, тэ 050 или тэ 200) нужно учесть все значимые параметры продукции. ТЭ 050 – это грузоподъемность 0.5 тонны с рабочей средой от -20С до +40С. Аналогично нужно рассмотреть параметры моделей тэ 320, тэ 200 с учетом регулярности подачи электричества, направленности в перемещении груза, предполагаемых условий будущей эксплуатации, вида груза. Правильный выбор тали – гарантия эффективной и безопасной работы в течение указанного производителем срока службы.

    Лучшие производители (Болгария, Россия, Германия и Китай) изготавливают тали с различными наиболее функциональными характеристиками. Российская продукция имеет сертифицированное качество, соответствующее требованиям государственных стандартов отрасли. ГОСТ устанавливает основные значимые параметры изделий. Таль электрическая по ГОСТ служит долго, она универсальна, надежна и долговечна при правильной эксплуатации.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Изготовление бетонных лестниц в домБетонная лестница для домаИзготовление монолитных лестниц своими рукамиБетонные лестницы с подсветкой

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×