Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Напольное покрытие для террасы

Категория: Полы
Дата публикации: 26-02-2023 19:00:00

          На рынке строительных материалов все большую популярность приобретает декинг, или террасная доска композитная. Это универсальный материал, в котором объединены лучшие свойства полимеров и древесины. ПВХ или полипропилен защищают древесный компонент от воздействия влаги и вредных насекомых, а использование в составе смеси натурального дерева придает ему естественный вид.
          Содержание древесины в этом материале нового поколения составляет от 30 до 80%, что зависит, прежде всего, от технологии производства. Террасная доска из ДПК хорошо устойчива к сезонным перепадам, долговечна и прочна. Покрытие из нее имеет антискользящий эффект, не шелушится, не гниет и не выгорает. Поэтому с точки зрения вложенных в покрытие из декинга средств оно за долгие годы эксплуатации вполне оправдывает себя.

          Доска из дпк наиболее подходит для декоративной отделки коттеджей, загородных домов и вилл. Прекрасные технические характеристики и многообразие цветовых решений дает возможность применять композитный декинг в любом дизайнерском проекте. Такой материал не разрушается при воздействии сильных ударов, не портится от острых каблуков, а также не трескается, долгое время пребывая на открытом воздухе.

          При правильном монтаже с учетом предполагаемой нагрузки напольное покрытие не прогибается под весом мебели, что является его несомненным достоинством. Высокая прочность материала позволяет сравнивать его с аналогами тропических пород древесины. К тому же этот материал устойчив к атмосферным осадкам. Он более крепкий, чем натуральная древесина, которая при длительном воздействии осадков и перепадов температур растрескивается и постепенно разрушается.

          Композитный декинг из дпк не поражается грибком и не требует особого ухода. Его срок службы составляет минимум десять лет. Это значительный по сравнению с долговечностью натуральной древесины срок службы отделочного материала, используемого под открытым небом. Наверное, это одна из основных причин того, что за последние двадцать лет производство и реализация декинг-продукции географически охватили весь мир.

          Кроме того, подобный успех стал возможным благодаря высоким эксплуатационным качествам, которые имеет доска из дпк. Сегодня она чаще всего используется в местах с большой проходимостью людей (допустимая нагрузка до 500 кг/кв. м). Из нее настилают напольное покрытие в клубах, дискотечных залах, открытых летних кафе. Такая доска также пригодна для декоративной отделки любой поверхности. Она высокоустойчива к повреждениям механическим способом и легко поддается влиянию моющих средств. Доска из дпк имеет рифленую поверхность и благодаря этому во время дождя не скользит.

          Представленные на современном рынке композитные материалы прошли лабораторные испытания на ударопрочность. Необходимо отметить, что для них не страшны любые климатические условия. Перепад температуры от -50 до +70 оС абсолютно никак не влияет на состояние декинга, благодаря чему этот материал обладает большим потенциалом по долговечности. При этом срок службы материала будет зависеть от места его использования, соблюдения правил при монтаже и в процессе эксплуатации. Российская компания «Новое дерево» предлагает в широком ассортименте декинг-продукцию высокого качества, которая будет создавать вам хорошее настроение многие годы.

          Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
          ← Виниловые полы SPC и LVT: Революционные материалы для современного интерьера | Глиняная стяжка системы «теплый пол» - и бесплатная, и более эффективная, чем цементная →

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          Усиление фундаментаПогрузчикиЛенточный бетонный фундаментЛестница из бетона - шикарная лестница

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×