Живая кровля

Категория: Кровля
Дата публикации: 06-10-2020 14:22:00

          Живая кровля (зеленая кровля) имеет очень древнюю историю. Первые упоминания о "садах" на крыше корнями уходят в 600-е года до нашей эры.

          В наше время зеленая кровля возрадилась в Берлине в 1867 году. Своим возраждением она обязанна архитектору Карлу Рабитцу, так-как в 1867 году именно он удивил публику зелеными насаждениями на крыше на всемирной выставке в Париже. Именно к этому времени и приходит рождение понятия "жива крыша". В наше время технология строительства возраждена и часто используется в больших городах, там где часто хочеться найти уютный и живой уголок, чтоб спрятаться от повседневной рутины.

          Таким образом, крыша перестала выполнять только защитную функцию, но еще и стала превращаться в яркий элемент декора верхней части здания. Пожалуй ни один из типов кровель не дает такого простора для реализации своих идей и фантазий.

          На сегодняшний день, зеленные кровли особенно актуальны в крупных городах Западной Европы, там где сказывается недостаток зеленых, и парковых зон, а "каменный лес" занимает примерно 80% от общей площади города. Таким образом зеленая кровля способна, не только порадовать своего владельца наличием "сада" на крыше, но и существенно улучшить экологическую обстановку.

          В настоящий момент, зеленая кровля в Европе являеться найболее перспективным направлением современного строительства.

          Но не следует забывать, что зеленная кровля - это одна из найболее ответственных инженерных задач для строителей. Иными словами при строительстве данных крыш стоит обратить внимание на несколько особоважных моментов, таких как:

          • При строительстве данных крыш, значительноувеличиваеться нагрузка на колонны, опоры и т.д., которым приходиться выдерживать вес почвы, растений и воды которая накапливаеться в почве.
          • Еще одним немаловажным фактором являеться и разрушительные свойства корней и микроорганизмов на гидроизоляцию сооружения. Поэтому, крайне важно расстилать на крыше корнезащитную пленку. Например в Германии, на грамотно выполненный обьект дают гарантию до 40 лет!!!

          Грамотно выполненная зеленая кровля, напрямую зависит от правильного выбора гидроизоляционных материалов. Ведьтолько правильно подобранные материалы, и их качество, позволят получить долговечную конструкцию. Следует помнить, что попытка сэкономить на качественных материалах, может привести еще большим денежным затратам.


          Выбрать бетонный завод: купить миксер раствора бетона

          #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

          СкладОсобенности устройства фундаментовДомЛестница из бетона - шикарный элемент

          #ПОДЕЛИТЬСЯ:


          #ИНТЕРЕСНОЕ:
          Заказать звонок

          Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

          ×