Бетонная лестница для дома

Категория: Бетон

Бетонная лестница для дома - до строительства дома и определиться с месторасположением бетонной лестницы в частном доме

Если у Вас по плану строительство двухэтажного дома, то Вам будет необходимо определиться с месторасположением лестничной конструкции. Она должна находиться в удобном и хорошо освещенном месте. Бетонная лестница должна быть достаточно практичной и безопасной.

Большой популярностью обладают монолитные лестницы из бетона. Железобетонные лестницы с примерами которых вы можете ознакомится тут dnk-spiral.ru долговечны, очень прочны и надежны. Такие лестницы не требуют регулярного подкрашивания потому что нет ржавчины, и не действуют на нервы своим скрипом.Бетонную лестницу можно легко отреставрировать и придать лестнице первоначальный вид.

Винтовая лестница из бетона

Винтовая лестница из бетона

Как и все виды лестниц, монолитные лестницы могут быть прямыми или винтовыми. Иногда встречается совмещение таких видов. Выбор модели лестницы напрямую зависит от свободного пространства в помещении и от его площади, где будет находиться сама лестница из бетона. Очень оригинально и необычно в интерьере смотрятся винтовые гладкоподшитые лестницы. Они занимают гораздо меньшую площадь, чем стандартные прямые лестничные марши. Винтовые лестницы считаются достаточно удобными,и вполне безопасными.Безопасной ее делают различного рода перила и ограждения. Они могут быть различного качества и с элементами декоративной ковки. Все по желанию ее владельца.

Ступени монолитной лестницы обшиваются различным материалом : гранит, дерево и так далее.Есть так же возможность (желательно у кого в доме маленькие дети) обшить лестницу из бетона ковровым покрытием. Не стоит забывать и о самом главном-хорошем освещении бетонной лестницы.

Маршевые  лестницы из бетона

Маршевые  лестницы из бетона

На ряду с винтовыми лестницами существуют маршевые лестницы. Они могут быть одномаршевые и многомаршевые. Такие лестницы считаются самыми безопасными благодаря цельному косоуру. Именно литый цельный косоур обеспечивает в полной мере прочность всей этой конструкции. Перила также представлены для маршевых лестниц. Можно украсить маршевую лестницу оригинальными перилами с элементами декора из ротанга.

Удобной и практичной считается лестница с шириной ступеней не менее 25см и высотой 17-20 см. Перила должны быть не ниже 100 см, а ширина самого марша ступеней — не менее 80 см. Если при постройке лестницы из бетона придерживаться стандартов, то будет эта лестница и красивой,и удобной,и безопасной!  Доверяйте изготовление монолитных лестниц из бетона профессионалам.

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×