Металлическая фальцевая кровля

Категория: Кровля

Приятно сидеть в своем уютном доме и пить чай, когда за окном идет дождь. В доме сухо и тепло. Не последнюю роль в защите дома от непогоды играет кровля.

В наше время выбор кровельных материалов может представлять собой большую проблему. Ассортимент кровельных покрытий довольно велик. Мы предлагаем вашему вниманию фальцевую кровлю.

Фальцевая кровля называется так по названию соединительного шва элементов – фальца. Этот способ соединения кровельного покрытия известен со времен Петра I.

В настоящее время Фальцевая кровля является одним из самых надежных кровельных покрытий. Элементы фальцевой кровли – картины – изготавливаются из листовой или рулонной оцинкованной стали и бывают с полимерным покрытием, что позволяет разнообразить внешний вид готовой кровли. Гораздо реже используется фальцевая кровля из цветных металлов – алюминия и меди, что обусловлено высокой стоимостью этих материалов.

Кромки каждого элемента кровли подготовлены для фальцевого соединения. Соединение картин бывает лежачее и стоячее, а так же двойное и одинарное. Стоячими фальцами соединяются длинные края элементов, а лежачими – горизонтальные.

Фальцевая кровля закатывается при помощи специальных инструментов или электромеханическими закаточными устройствами. Существует еще один способ соединения элементов – защелкивание, при котором не требуются специальные инструменты, а достаточно простого нажатия рукой. Фальцевая кровля, собранная при помощи последнего способа, требует особых соединительных кромок картин.

Самой надежной конструкцией является двойной фальц. На сегодняшний день это основной вид соединения фальцевой кровли. Двойной шов обеспечивает высокую степень герметичности и влагонепроницаемости готовой кровли.

Фальцевая кровля может монтироваться как непосредственно на обрешетку, так и поверх утеплителя. Утеплитель необходим для жилых домов и зданий, в которых температура воздуха должна поддерживаться на довольно высокой отметке. Сама по себе металлическая фальцевая кровля обладает низкой теплоизоляцией, что способствует обильному образованию конденсата на внутренней поверхности покрытия. Поэтому так же необходима хорошая пароизоляция.

Благодаря гладкой поверхности, готовая фальцевая кровля обеспечивает хороший скат дождевой и талой воды.

Данный вид кровли морозоустойчив и выдерживает большой перепад температур без последствий. Эти качества позволяют использовать металлическую фальцевую кровлю по всей территории нашей страны – она не теряет свои свойства в жарком южном климате и в суровом северном.

Относительно малый вес фальцевого кровельного покрытия делает возможным использование более легкой конструкции крыши – стропил и обрешетки.

Гибкость кровельной стали позволяет покрывать крыши с геометрией любой сложности. Фальцевая кровля не воспламеняема и не распространяет огонь, довольно проста в ремонте.

Из недостатков металлической фальцевой кровли можно назвать уже упомянутую выше хорошую теплопроводимость, а так же низкую сопротивляемость удару и низкую звукоизоляцию.

Если вы цените качество, практичность и функциональность, при сравнительно невысокой стоимости материала, то металлическая фальцевая кровля – это ваш выбор

Похожие статьи

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×