Преимущества покрытий из тротуарной плитки

Категория: Стройка
Дата публикации: 08-12-2021 3:04:00

    Использование тротуарной плитки имеет ряд самых весомых и очевидных преимуществ. Но достичь положительного результата можно, лишь выбирая качественные образцы продукции, точно придерживаясь всех правил укладки и последующей эксплуатации.

    Как производится тротуарная плитка?

    Подобные материалы применяются во всем мире уже очень давно. Естественно, производство тротуарной плитки в Москве осуществляется с применением только самых последних технологий. Среди них выделяют две основные:

    • вибропрессование;
    • вибролитье.

    Стоит сразу отметить, что в обоих случаях застывание смеси в форме происходит в условиях вибрации. Делается это для того, чтобы не допустить образование полостей и пустот внутри каждого изделия. В остальном же технологии очень отличаются друг от друга. Основной задачей производителей является минимизация количества воды в смеси. Но застывают смеси исключительно в процессе испарения жидкости. Поэтому при производстве брусчатки методом вибролитья в жидкую смесь добавляют специальные пластификаторы, позволяющие увеличить показатели прочности продукции.

    Если же на производстве применяется современная технология вибропрессования, то в качестве основы используется полусухая смесь, а отличных потребительских свойств добиваются путем длительного пребывания продукции под специальным прессом. Приобрести садовый бордюр можно у тех де поставщиков, которые предлагают брусчатку.

    На самом деле, если продукция произведена по соответствующему Государственному Стандарту качества, имеет все необходимые сертификаты и прочие документы, подтверждающие ее отличные характеристики, то вы можете смело принимать решение о срочной покупке. Конечно, немаловажное значение имеет то, каким рисунком вы планируете выкладывать плитку. Обрабатываемая поверхность в конечном виде может выглядеть как шахматная доска, например, или как сверкающая чешуя. Выбор формы и цвета плитки нужно осуществлять тоже на основе ваших представлений о внешнем виде покрытия.

    Специалисты советуют выбирать такие варианты укладки, при которых плитку не пришлось бы много резать. Конечно, при заполнении углов, например, вам не обойтись без болгарки со специальным диском по бетону. Но если профессионалам придется вырезать каждую плитку, то строительный процесс значительно затянется, а вы будете терпеть значительные расходы.

    Как выбрать форму плитки?

    Сегодня производство тротуарной плитки налажено повсеместно, и вам не сложно выбрать именно то, что вы хотите. Производители выпускают огромное многообразие видов такой продукции. Среди них:

    • прямоугольная брусчатка;
    • плитка овальной формы;
    • эксклюзивные варианты продукции.

    Многие потребители выбирают плитку, поверхность которой является буквально глянцевой. Действительно, выглядит она весьма привлекательно. Но вам нужно знать, что при малейшем морозе поскользнуться на таком покрытии будет проще. К тому же подобного эффекта обычно добиваются от переизбытка жидкости в применяемом при производстве составе. А это значит, что не всегда такая брусчатка является качественной. Примерно таким же образом необходимо выбирать и садовый бордюр в Москве. Для себя вам следует решить, что сейчас важнее – превосходный внешний вид брусчатки или же ее качественные характеристики. И вам нужно найти такого производителя, который сможет объединить подобные критерии выбора воедино.

    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Плиточный фундаментГрузоперевозкиОблицовка бетонных лестниц Дом с нуля: Фундамент

    #ПОДЕЛИТЬСЯ:


    #ИНТЕРЕСНОЕ:
    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×